Bei diesem köstlichen Gericht darf jeder selbst entscheiden, als was es verspeist werden soll denn es eignet sich als Antipasti, als Beilage oder Salat oder auch als Hauptakteur einer Mahlzeit.
Gebratenes Gemüse ist einfach nur lecker und zusammen mit dem Knoblauch und dem Feta einfach nur perfekt.
- 500 g Zucchini, in 5 cm langen Stiften
- 500 g Möhren, in 5 cm langen Stiften
Etwas neutrales Öl wie Sonnenblume oder Raps in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und Möhren aufgrund der unterschiedlichen Garzeit getrennt voneinander scharf anbraten, dabei leicht salzen. Beide Sorten wieder in die Pfanne geben.
- 20 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen, fein gerieben
- 1 TL Chilifocken oder Pul Biber
Miteinander vermischen und in die Pfanne geben, nur kurz vermischen und alles in eine Schüssel oder auf eine Platte um Auskühlen geben.
- 50 g Feta
Feta über das Gemüse kleinbröseln und mit etwas frisch gehackter Petersilie und ein paar Chiliflocken bestreuen. Ein paar Stunden kaltstellen, damit es durchziehen kann. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.