Hühnerbrühe im Slowcooker zuzubereiten ist eine geniale Idee, bei der ich mich mal wieder frage, warum ich sie nicht eher ausprobiert habe. Alles wird einfach in den Topf gegeben und einige Stunden später hat man eine hocharomatische Brühe und butterzartes Hühnerfleisch als Einlage für eine gute Suppe.
In vielen Rezepten habe ich gelesen, den Slowcooker nur auf low laufen zu lassen, aber das ist mir bei Hühnerfleisch zu heikel, ich gare immer auf high.
ergibt ca. 1 Liter + Hähnchenfleisch als Einlage für eine Hühnersuppe
- 2 Hähnchenschenkel
- 1 Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Knollensellerie, evtl. Petersilie), geputzt und in groben Stücken
- 1 Zwiebel mit Schale, halbiert
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 2 getrocknete Tomaten (optional)
- 1 TL getrocknete Mischpilze (optional)
- 1 l Wasser
Alle Zutaten in den Slowcooker geben, zudeckeln und 4 Stunden auf high garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen, abkühlen lassen und Fleisch von Haut und Knochen befreien. Brühe durch ein Sieb geben. Wenn man sie sofort in ein Schraub-, Bügel - oder Weckglas abfüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich einige Zeit.
mein Tip:
- statt der getrockneten Tomaten kann man auch eine frische, halbierte dazugeben