Sahnesaucen sind eigentlich nicht so mein Ding, besonders nicht bei Pastagerichten, aber in Kombination mit der frischen Bratwurst vom Metzger des Vertrauens war diese Variante eine wunderbare Begleitung, die man herrlich mit Weißbrot auftunken konnte.
Zutaten & Zubereitung
- 1 EL neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblume
- 4 Stück (ca. 500 g) grobe, frische Bratwurst
- 1 EL Öl
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 200 bis 250 g), in knapp 1 cm großen Würfeln
- 0,5 TL Salz
Zwiebeln und Salz in die Pfanne geben und bei etwas reduzierter Hitze glasig anschwitzen.
- 1 TL Tomatenmark
Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- 200 g Sahne, ich nehme gern Kochsahne
- 1 gehäufter TL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Pul Biber / Chiliflocken (mehr nach Gusto)
- 1 Messerspitze Currypulver (mehr nach Gusto)
Alle Zutaten in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
- 1 EL gehackte Kräuter, z.B. 8 Kräuter TK
- dazu paßt Reis, Kartoffeln, Pommes frites, Kroketten oder ein Weißbrot / Baguette und ein frischer, grüner Salat
- anstelle der Bratwurst kann Du auch Frikadellen, Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet nehmen und ebenso vorher anbraten