Frisch und würzig ist dieser Möhrensalat, der wunderbar als Beilage zum Beispiel zu Pellmännern mit Quark paßt. Ich habe beim Einkauf ein Paket bunte Möhren in violett, orange und gelb erwischt, aber das ist natürlich kein Muß, sondern sieht einfach nur schön aus; 'normale' Möhren schmecken genau so gut.
Zutaten & Zubereitung
- 50 g mittelscharfer Senf oder Dijonsenf
- 50 g flüssiger Honig
- 50 g neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblume
- 50 g Zitronensaft
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 500 g Möhren, geputzt gewogen
- 1 Apfel, gern mit Schale
Möhren und Apfel direkt in die Schüssel in feine Juliennestreifen hobeln. Mit zwei Löffeln alles locker miteinander vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen und dann nochmals abschmecken, vielleicht brauchst Du noch etwas mehr Süße oder Säure, also Honig oder Zitronensaft. Der Möhrensalat kann dann sofort genossen werden oder noch weiter im Kühlschrank durchziehen.