Lütticher Waffeln - Gaufres de Liège

01.01.2012

Zutaten 
für ca. 15 Stück von 8-10 cm Durchmesser
  • 165 ml lauwarme Milch
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
Zutaten in eine kleine Schüssel geben und einige Minuten stehenlassen, bis sich die Trockenhefe vollständig aufgelöst hat.
  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • Milch-Zucker-Hefe-Mischung
Alles in einer Schüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abdecken und eine halbe Stunde ruhenlassen.
  • 150 g Hagelzucker
Den Hagelzucker mit den Knethaken unterkneten. Kleine Teigportionen im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das geht am Besten mit einem Eiskugelportionierer.

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