Bratwurst habe ich gern nicht nur im Sommer für einen spontanen Grillabend im Haus. Sie läßt sich schnell in ein leckeres Abendessen wie Currywurst oder so eine Nudelpfanne wie diese verwandeln. Das Rezept gehört eindeutig in die Abteilung Friß-mich-dumm, denn man kann einfach nicht aufhören zu essen; die Menge reicht für 3 Personen.
Das Rezept läßt sich auch prima mit übrigbebliebener, bereits gegrillter Bratwurst vom Grillabend zubereiten.
Zutaten
- 400 g Rostbratwurst
Bratwurst in etwas Öl rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und leicht schräg in gut 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese zurück in die Pfanne geben an den Schnittflächen ebenfalls bräunen. Bratwurstscheiben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 250 g kleine, braune Champignons (wenn größer, halbiert oder geviertelt)
- 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 2 große Zwiebeln, in 1 cm breiten Segmenten
Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Sobald sie Farbe nehmen, Paprika und Zwiebel zugeben und mit 1 flachen TL Salz würzen. Hitze etwas reduzieren und alles langsam braten, bis alles weich ist und schön Farbe hat.
- 200 g Tomatenpolpa oder passierte Tomaten
- 150 ml Sahne (bevorzugt Kochsahne)
- 150 ml Rinder- oder Gemüsefond
- 1 Schuß Sojasauce
Zutaten zugeben, ebenfalls die Bratwurst und alles köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- 60 g Sahneschmelzkäse (zwei kleine Ecken)
Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und nochmals abschmecken.
- 200 g Nudeln nach Wahl, z.,B. Hörnchennudeln
Nudeln in Salzwasser kochen, auf einem Sieb abschütten und in die Pfanne geben. Umrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.