Zu einem rustikalen Abendbrot hatte ich ein Zwiebelbrot frisch gebacken und dazu diesen Fleischsalat gemacht - einfach nur köstlich und durch den Curry auch ein bißchen raffiniert. Und für alle, die jetzt aufschreien, daß die Mayonnaise nicht selbstgemacht ist... schreit ruhig... mein Blog - meine Party ;o)
Zutaten
- 300 g Schinkenwurst, in Würfeln mit 5 mm Kantenlänge
- 150-200 g Gewürzgurken, in Würfeln mit 5 mm Kantenlänge
- 100 g Mayonnaise (ich nehme Miracle Whip)
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Currypulver (nach Belieben auch mehr)
- 1/2 TL Pul Biber oder Chiliflocken
- etwas Pfeffer
- 1 EL Kräuter nach Wahl, z.B. 8 Kräuter TK
Zutaten verrühren, zu Schinkenwurst und Gurken geben und gründlich vermischen. Etwas durchziehen lassen und dann mit einem knusprigen Brot oder Baguette genießen.
Der Fleischsalat kann auch als Grundlage für einen Kartoffelsalat dienen. Dazu die Sauce mit etwas Gurkenwasser und einem Schuß Milch strecken und Pellkartoffeln dazuschnibbeln.