Paprikasalat mit Gurke & Feta

04.02.2020
Oft nehme ich einen Dreiermix Paprika beim Einkaufen mit heim, ohne zu wissen, was daraus werden soll. Wir mögen sie gern einfach so zum Butterbrot weggesnackt, geschmort und gefüllt und auch im Salat. Dieser schmeckt so richtig frisch und paßt prima zu Fleisch oder Fisch und geht auch als Sattmachersalat durch.

Paprikasalat mit Gurke & Feta

Zutaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, in feinen Würfeln oder Halbringen
  • 3 EL heller Essig, z.B. Weißwein, Balsamico oder Apfel
Zwiebeln mit Essig mischen und ziehenlassen, das nimmt ihnen die bisige Schärfe.
  • 3 kleine Paprika in verschiedenen Farben, in schmalen Streifen (ich hatte rot, orange und gelb)
  • 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt, in schmalen Streifen passend zu Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavensirup oder Honig
  • 1 gehäufter EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zutaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, evtl. noch etwas Senf oder Agavensirup zugeben.
  • 50 g Feta 
Feta zerbröseln und über den Salat streuen.

Paprikasalat mit Gurke & Feta

Meine Tips:
  • sehr lecker schmeckt auch noch eine abgetropfte, zerpflückte Dose Thunfisch druntergemischt
  • wer mag, mischt auch noch etwas Tomate oder Mais drunter, evtl. dann die Dressingmenge etwas erhöhen
  • wer keinen Feta mag, kann auch kleine Kleckse Hüttenkäse draufgeben
Paprikasalat mit Gurke & Feta