Feta-Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten & Knoblauch

26.02.2020
Und wieder ein leckerer Aufstrich, schnell zusammengemixt und nicht nur auf Brot oder Brötchen, sondern auch zu Pellkartoffeln und als Dip ein wunderbarer Begleiter. Ich kaufe meist halbgetrocknete, mit Kräutern marinierte Tomaten, die im Kühlregal bei den Antipasti zu finden sind, weil sie nicht in Öl schwimmen; wenn Du diese nicht bekommst, nimm welche in Öl und lasse sie gründlich abtropfen.

Feta-Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten & Knoblauch

Zutaten
  • 200 g cremiger Feta
  • 200 g Natur-Frischkäse
  • 50 halbgegetrocknete, marinierte Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab durchmixen.  
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 1/2 TL Sumak
  • 25 g halbgegetrocknete, marinierte Tomaten, fein gewürfelt
Zutaten unterrühren und mit Salz abschmecken. Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er vernascht wird.