4K, das steht für Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Käse und diese Mischung gibt ganz wunderbar knusprige Fritters, die auch kalt gut gegessen werden können. Das Rezept ergibt ca. 15 handtellergroße Fritters.
Zutaten
Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren und eine handtellergroße Menge Teig pro Fritter hineingeben. Vorsichtig plattdrücken und langsam braten, bis sie goldgelb sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und die nächste Portion abbacken.
Dazu schmeckt gut ein grüner Salat und ein Dip aus Quark, Schmand oder wie bei uns Sour Cream.
- 400 g Hokkaidokürbis, grob geraspelt
- 250 g Kartoffeln, grob geraspelt
- 250 g Karotten, grob geraspelt
- 1 Zwiebel, grob geraspelt
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 100 g Haferflocken (ich hatte 50 g kernige und 50 g zarte)
- 100 g Reibekäse
- 4 Eier, Gr. M
- 2 EL Speisestärke
- Butterschmalz zum Braten
Dazu schmeckt gut ein grüner Salat und ein Dip aus Quark, Schmand oder wie bei uns Sour Cream.