Allerlei leckere Sachen in Verbindung mit dem warmen Schafskäse und ein bißchen Fladenbrot zaubern ein wunderbares Mittag- oder Abendessen. Und das Schönste ist: wenn was übrig bleibt, schmeckt es auch kalt sehr gut. Bitte nehmt unbedingt einen echten Schafskäse, nur der schmilzt so herrlich.
- 2 große, rote Zwiebeln, in groben Würfeln
- 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch mit einem halben TL Salz anschwitzen.
- 1 EL Kapern (ich nehme die kleinen Nonpareille)
- 4 Mini-Paprika in 0,5 cm breiten Scheiben oder 1 kleine Paprika
- 20 Cocktailtomaten
- 8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft in feinen Streifen
- 20 schwarze Oliven, halbiert
- 1 EL Kräuter nach Wahl, ich hatte einen getrockneten Kräutermix
- 2 Stück Schafskäse, je 150-200 g (ich nehme Salakis)
Auf einem Rost im Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.