Und weiter geht mit einem Rezept für meine mittlerweile doch recht stattliche Dressingsammlung, hinzu kommt heute ein köstlich-cremiges Dressing, das man gut auf Vorrat zubereiten kann, da es sich einige Tage im Kühlschrank hält. Es paßt zu vielen Salaten wie z.B. Blattsalat, Tomaten - und Gurkensalat, aber auch im Nudel- oder Kartoffelsalat schmeckt es lecker.
Zutaten
- 200 ml Rapsöl
- 30 ml Haselnuß- oder Walnußöl
- 75 ml weißer Balsamico
- 75 ml Apfelessig
- 20 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 125 g mittelscharfer Senf
- 100 g flüssiger Honig
- 25 g Zucker
- 1 Prise weißer Pfeffer
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen, bis sich alles verbunden hat. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Mein Tip: nach dem Mixen noch einen gehäuften EL körnigen Senf mit einem Schneebesen oder Löffel untermischen; evtl. die zusätzliche Säure des körnigen Senfs durch etwas Honig ausgleichen.
Rezeptinspiration: Gustory