Auf irgendwas mit Sauce zum Auftunken habe ich vergangenes Wochenende Lust gehabt, und auf irgendwas mit Schweinefilet. Herausgekommen ist dieses feine Rezept, das man auch gut auf einem tiefen Blech oder einem großen Bräter für eine Party zubereiten könnte.
Zutaten
für 3 bis 4 Personen
- 600 g Schweinefilet, in 2 cm dicken Scheiben
Schweinefilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz scharf in etwas Butterschmalz anbraten. In eine Auflaufform geben.
- 1 Gemüsezwiebel, in groben Würfeln oder Schnitzen
- 4 Scheiben frische Ananas, alternativ Dosenware, in Würfeln
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 1 TL Paprika, edelsüß
Pfanne nicht ausspülen, sondern direkt Zwiebel mit 1 TL Salz darin anbraten, bis sie glasig ist. Ananas zugeben und kurz mitbraten, bis alles leicht Farbe hat. Curry und Paprika untermischen, kurz mitbraten und dann den Pfanneninhalt auf und etwas unter die Schweinefilets geben.
- 300 ml Sahne
- 1 gehäufter TL Tomatenmark
- 75 g Reibekäse
75 g Reibekäse
Meine Tips:
- wenn Du keine Ananas magst, probiere es mit Pfirisch oder Aprikose
- ich hatte als Käsesorte Cheddar, würde aber beim nächsten Mal ruhig eine kräftigere Sorte wie z.B. Bergkäse verwenden, grundsätzlich kannst Du jede Sorte nehmen, die Du gern magst
- anstatt des Schweinefilets kannst Du auch Hähnchen- oder Putenfilet nehmen