Hattu Möhrchen? Muttu dieses Gemüse kochen! Es paßt hervorragend zu Fisch, aber auch zu Fleisch wie zum Beispiel bei uns frischer, grober Bratwurst vom Metzger. Mit Reis oder Kartoffeln kann es auch zur Hauptspeise werden für einen Veggietag.
Zutaten & Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel, in sehr feinen Würfeln
- 1 TL Butterschmalz
- 1 TL Salz
Butterschmal in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Salz darin bei etwas reduzierter Hitze glasig anschwitzen.
- 500 g Möhren, geschält gewogen, in 4 - 5 mm dicken Scheiben
- 1/2 TL brauner Zucker
Möhren und Zucker in den Topf geben, unterrühren und kurz mit anschwitzen.
- 150 g Gemüsefond
- 100 g Sahne
Fond und Sahne zugeben, aufkochen und bei etwas reduzierter Hitze ohne Deckel ca. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
Speisestärke mit etwas kalter Sahne anrühren, in den Topf geben, unterrühren und aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen.
- 2 EL feingehackter Dill, frisch oder TK