Zutaten für die Käsecreme
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 80 g neutrales Öl
- 1 TL Weißweinessig
- 250 ml Wasser
Für die Käsecreme alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handrührgeräts miteinander verrühren.
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen, in einer weiteren Schüssel die flüssigen und zu den trockenen Zutaten geben. Gerade so lange mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Ein Muffinblech mit jeweils 2 Papierbackförmchen je Vertiefung auslegen, den Teig einfüllen. Jeweils einen Klecks Käsecreme daraufgeben und bei 150 °C Umluft 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen, in einer weiteren Schüssel die flüssigen und zu den trockenen Zutaten geben. Gerade so lange mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Ein Muffinblech mit jeweils 2 Papierbackförmchen je Vertiefung auslegen, den Teig einfüllen. Jeweils einen Klecks Käsecreme daraufgeben und bei 150 °C Umluft 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben