Blumenkohl - ein gerngesehenes Gemüse in der Biokiste. Dieses Mal kommt er geröstet aus dem Backofen daher, was wenig Arbeit macht und dem Kohl einen intensiven Geschmack gibt. Wer eine Käsekruste vermißt, der streut noch etwas Reibekäse oder Parmesan in den letzten Minuten darüber.
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
Zutaten für die Würzpaste
- 6 EL Olivenöl
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1/2 TL getrockeneter Oregano
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1/4 TL Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten in einer Schüssel zu einer Paste mit dem Schneebesen vermischen. Blumenkohl zufügen und mischen, bis die Paste alle Röschen bedeckt; ich mache das mit den Händen, da man dann die Paste am Besten verteilen kann. In eine Auflaufform geben, die Röschen sollten dabei nicht übereinanderliegen.
Backofen auf 200°C U/O vorheizen und die Auflaufform in der Mitte des Backofens auf einem Rost 30-35 Minuten backen, bis die Röschen weich sind und dunkle Spitzen bekommen. Zwischendurch einmal umrühren.