Kaffeeliebhaber aufgepaßt, heute habe ich was für Euch: ein nicht nur leckeres, sondern auch äußerst hübsches Dessert, das durch und durch nach Kaffee schmeckt... also ich kann da nicht nein sagen.
Zutaten & Zubereitung
für 2 große oder 4 kleine Portionen
Das Besondere ist, daß sich unter der 'normalen' Panna Cotta, die mit Kaffeepulver aromatisiert wird, eine Schicht Kaffeegelee befindet, die nochmal einen ganz besonderen Kick gibt.
für 2 große oder 4 kleine Portionen
- 2 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 120 ml heißer, starker Kaffee
- 30 g Zucker, gern brauner
Zucker im heißen Kaffee auflösen. Gelatine ausdrücken, zum Kaffee geben und kurz rühren, bis sie sich aufgelöst hat. In Portionsgläser abfüllen; ich benutze vier kleine Tulpengläser mit je 220 ml Inhalt. Gläser ohne Deckel in den Kühlschrank stellen und eine Stunde kühlen.
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 150 g Milch
- 25 g Zucker, gern brauner
- 2 Sticks = 3,6 g löslicher Kaffee