Nachdem mein BBQ-Sauerkraut so genial geworden ist, habe ich überlegt, was ich damit veredele. Im Kühlschrank fand sich noch ein Paket Bratwurst. Zusammen mit Reibekäse und etwas griechischen Joghurt wurde daraus eine echte Schlemmermahlzeit, zu der wir nur etwas Baguette gebraucht haben.
Zutaten & Zubereitung - 500 g Rostbratwurst
Bratwurst in etwas Butterschmalz oder Öl rundherum anbraten, bis sie schön Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und der Länge nach zu ungefähr 3/4 einschneiden.
- 1 Rezept BBQ-Sauerkraut
Die Hälfte des Krauts in eine Auflaufform geben. Bratwurst mit dem Einschnitt nach oben hineinsetzen und in die Schlitze das restlichte Sauerkraut füllen.
- 100 bis 150 g Reibekäse, z.B. Cheddar
- 75 g griechischer Joghurt mit 10%, alternativ Schmand, Crème fraîche oder Saure Sahne
- frische Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebel in feinen Ringen