Ein Beutel Teelichter, ein Hot Dog mit viel Röstzwiebeln und ein Gläschen Sås Senap & Dill sind bei mir nach einem Besuch im schwedischen Möbelhaus immer in Bauch & Einkaufskorb.
Zutaten & Zubereitung
Die Sauce, die man klassischerweise zum Graved Lachs nimmt, schmeckt mir auch auf Käse, Bratenaufschnitt, Ei und vielem mehr. Zeit, sie endlich selbst zusammenzurühren, das ist einfach und ich weiß, was drin ist. Nicht unerheblich ist der Zuckeranteil, aber man schleckt ja nicht gleich ein ganzes Glas leer - die Dosis macht das Gift!
- 30 g Weißweinessig
- 30 g Wasser
- 70 g brauner Zucker
- 5 g Salz
- 150 g mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 5 g getrocknete Dillspitzen
- 1 TL Kurkuma
- 60 g neutrales Öl, z.B. Sonnenblume oder Raps
meine Tips:
- wer mag, ersetzt einen Teil des mittelscharfen Senfs durch einen körnigen
- ich mische gern etwas von der Sauce mit Crème fraîche oder Schmand, das paßt prima zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, zu Salat als Dressing oder als Dip für Gemüsesticks
Rezeptinspiration: Gabi von slowcooker.de