Erbsen & Möhren, das Gemüse meiner Kindheit. Meist in einer hellen Sauce, aber meist auch leider aus der Dose, gab es das oft zum Sonntagsbraten. Auch heute noch mag ich Erbsen & Möhren als Beilage sehr gern, allerdings nicht aus der Dose, sondern mit frischen Zutaten gekocht. Und ganz ehrlich: mit Reis, Pasta oder Kartoffeln serviert braucht man nicht mal eine fleischige Komponente und die vermeintliche Beilage wird zum Star.
Zutaten & Zubereitung
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Salz zugeben und bei etwas reduzierter Hitze glasig anschwitzen.
- 450 g Möhren, geschält gewogen, in Würfel, Stifte oder Scheiben geschnitten
Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitbraten.
- 150 g Erbsen, gern TK
- 200 ml Geflügel - oder Gemüsefond
Erbsen und Fond zugeben und weitere 4 bis 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- 100 g Natur-Frischkäse
Frischkäse unterrühren und mit Salz abschmecken, ich gebe gern auch noch etwas Gemüsebrühpulver hinzu.
- 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
Speisestärke mit etwas Wasser klümpchenfrei anrühren und unterrühren, einmal aufkochen lassen.
- 1 EL gehackte Kräuter, ich nehme 8 Kräuter TK