Mango-Dressing

06.08.2021
Im Moment ist wieder mindestens einmal die Woche Salattag im Greenwaycastle und es gibt eine bunte Schüssel frischer Zutaten wie grünem Salat, Paprika, Tomate und Gurke, mal mit Ei, Kochschinken oder Feta / Käsestreifen. Und wieder habe ich ein neues Dressing zusammengemixt, dieses Mal mit Mango, die ich meist tiefgekühlt im Vorrat habe. Sie ist immer vollreif in Würfeln eingefroren und taut sehr schnell auf, so kann man auch kurzentschlossen etwas daraus machen. Natürlich kann man auch eine vollreife frische Mango verwenden, sofern man eine gute bekommt.

Mango-Dressing

Zutaten & Zubereitung 
  • 150 g Mangofruchtfleisch, frisch oder TK
  • 50 g Crème fraîche 
  • 50 g Wasser
  • 30 g heller Essig wie Apfel oder Weißwein
  • Saft und Abrieb einer mittelgroßen Bio-Zitrone
  • 1 EL Agavensirup oder Honig
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 TL mittelscharfer Senf (ich hatte Honigsenf)
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten mit dem Pürierstab gründlich durchmixen.
  • 1/2 TL Chiliflocken oder Pul Biber
  • 1 TL getrocknete Salatkräuter 
Chili und Kräuter unterrühren und abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. 
 
meine Tips:
  • statt der getrockneten Kräuter können natürlich auch frische wie fein gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen benutzt werden