Pretty in pink wird´s heute im Greenwaycastle! Obwohl rosa für mich eine ganz grauenhafte Farbe ist, mag ich sie bei einem Dressing gern, denn sie kommt von süßen Erdbeeren und das sind meine liebsten Früchte. Das Schöne ist, daß man diese frisch verwenden kann, aber auch außerhalb der Saison ist gegen tiefgekühlte Exemplare überhaupt nichts einzuwenden. So holt man sich auch im Winter ein bißchen Sommer auf den Teller.
Das Dressing paßt perfekt zu Blattsalaten aller Art; wir kombinieren gern Feta dazu, er gibt eine schöne salzige Note zum fruchtigen Dressing.
Zutaten & Zubereitung
- 200 g Erdbeeren, frisch oder TK aufgetaut
- 120 g Schmand
- 50 g Weißweinessig
- 50 g Olivenöl
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in einem Foodprozessor oder mit einem Pürierstab gründlich mixen.
meine Tips:
meine Tips:
- alternativ zu Erdbeeren kannst Du das Dressing auch mit anderen Obstsorten wie zum Beispiel Mango, Pfirsich oder Beerenobst / Waldfrüchten zubereiten
- statt Weißweinessig kannst Du auch eine andere Sorte wie zum Beispiel Apfelessig oder weißen Balsamico verwenden