Eierlikör-Guglhupf

08.04.2012
Fluffig & saftig umschreibt diesen Guglhupf wohl am Besten.

Zutaten
  • 5 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml neutrales Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker unter Rühren zugeben. Öl und Eierlikör langsam zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte Gugelhupfform einfüllen und bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen, Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen, wir haben Puderzucker mit Zitronensaft angerührt und mit Hagelzucker bestreut.