Zutaten
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 250 ml neutrales Öl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Eier und Vanillezucker
schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker unter Rühren zugeben. Öl und Eierlikör
langsam zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, darübersieben und unterrühren. Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte Gugelhupfform einfüllen und
bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen, Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen, wir haben Puderzucker mit Zitronensaft angerührt und mit Hagelzucker bestreut.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen, wir haben Puderzucker mit Zitronensaft angerührt und mit Hagelzucker bestreut.