Zutaten
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Ei, Gr. M
- 250 g Naturjoghurt
- 300 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Zucker, Vanillezucker, Öl, das Ei und den Joghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Mehl, Natron, Salz und Backpulver miteinander vermischen und zügig unter die Masse rühren.
- 200 g in kleine Stücke geschnittener Rhabarber, nicht geschält
Die Rhabarberstück mit einem Rührlöffel unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig in die Mulden verteilen.
- 1 EL zerlassene Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Butter, Zucker und Zimt miteinander vermischen und auf den Teig geben.
Backofen auf 200°C U/O vorheizen, Muffins auf einem Rost in der Mitte des Backofens 25 Minuten backen.