Da der Kühlschrank gut gefüllt war mit Milchprodukten ist und der Icemaker im Froster auf neuen Einsatz wartet, habe ich kurzerhand ein Crème fraîche-Eis angerührt.
Der besondere Pfiff bei diesen Eis ist der Sirup, der mit Limette und Vanille aromatisiert wird. Das Eis ist wunderbar cremig und trifft genau den Geschmack des Lieblingsmannes, der in der Eisdiele immer Saure Sahne bestellt. Jetzt nicht mehr, ab sofort muß ich das Eis produzieren... ;o)
Der besondere Pfiff bei diesen Eis ist der Sirup, der mit Limette und Vanille aromatisiert wird. Das Eis ist wunderbar cremig und trifft genau den Geschmack des Lieblingsmannes, der in der Eisdiele immer Saure Sahne bestellt. Jetzt nicht mehr, ab sofort muß ich das Eis produzieren... ;o)
- 100 g Zucker
- 100 g Wasser
- Mark einer halben Vanilleschote + ausgekratzte Schote
- Abrieb und Saft einer Bio-Limette
Zutaten unter Rühren aufkochen, in eine kalte Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Bio-Sahne (ohne Carrageen)
Sahne halbsteif schlagen und unter die Masse ziehen. Im Kühlschrank idealerweise 2 Stunden durchkühlen, ich habe sie gleich verwendet.
Masse 30 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Wenn man das Eis nicht gleich verzehrt, im Froster nachfrieren lassen.