Joghurt-Dressing mit Honig, Senf & Dill

11.09.2024
Bevor hier wieder die herbstliche Suppen - und Schmorsaison eingeläutet wird, gibt es nochmal Salat. Leckere Dressingrezepte dafür kann man nicht genug auf Lager haben und das heutige hat bei uns einen knackigen Kopfsalat zum Abendessen veredelt. Es ist supercremig und man braucht nicht viel für eine Portion, daher keine Angst vor der Honigmenge. 

Joghurt-Dressing mit Honig, Senf & Dill

Das Dressing schmeckt übrigens auch hervorragend als kalte Sauce zu gebratenem Fisch oder kalten Räucherfischen wie zum Beispiel Lachs.

Zutaten & Zubereitung 
  • 250 g Naturjoghurt, 3,5 %
  • 150 g cremiger Honig
  • 150 g mittelscharfer Senf
Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen.
  • 1 bis 2 gehäufte EL feingehackter Dill, frisch oder TK
Dill untermischen und Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 
meine Tips:
  • alternativ zum cremigen Honig kannst Du auch flüssigen nehmen, dann wird das Dressing jedoch dünnflüssiger; wenn Du es trotzdem schön cremig haben willst, nimm 10%igen Joghurt
  • das Dressing paßt besonders gut zu grünem Salat