Knoblauch-Spaghettisalat

04.06.2014
Dieser Salat klingt in den Zutaten etwas ungewöhnlich, überrascht aber wirklich alle, die ihn bisher gekostet haben. Wir mögen ihn gern zu Gegrilltem und ich sage Dir, wenn Du ihn zu einem Grillfest mitbringt, mußt Du garantiert das Rezept verraten ;o)


Zutaten & Zubereitung
  • 300 g Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser bißfest garen.
  • 1 - 2 Zehen chinesischer Knoblauch (oder 2 - 4 normale)
  • 150 g Naturjoghurt, 3,5%
  • 200 g Sahne
  • 200 g Fetakäse
Knoblauchzehen pressen. Naturjoghurt und Sahne mischen, den Fetakäse hineinbröseln. 
Die Nudeln auf einem Sieb abgießen und zusammen mit
  • 200 ml leicht erwärmten Gemüsefond
zur Feta-Knoblauch-Sahne-Joghurt-Mischung geben und alles mit am Besten mit einem Salatbesteck oder zwei Eßlöffeln durch Unterheben vermischen. 

Die Nudeln dürfen nicht mit Wasser abgepült werden, da sie sonst die anhaftende Stärke verlieren, die die Sauce schön cremig macht. Also nicht wundern, wenn es zu Beginn sehr flüssig ist.

Abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde durchziehen lassen, dabei an und an umrühren.