Zum Abendbrot gerade jetzt im Sommer gibt es oft Gemüsesticks mit einem leckeren Dip. Das heutige Rezept ist sehr italienisch angehaucht und schmeckt auch als Brotaufstrich sehr gut, zum Beispiel mit meinem Knusperbrot, das Du auf dem Foto sehen kannst.
- 50 g Pinienkerne
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft gewogen
- 300 g Frischkäse
- 150 g Naturjoghurt
- 40 g TK-Basilikum oder 1/2 Topf frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten und abkühlen lassen. Tomaten, Frischkäse, Joghurt und Basilium in einer Küchenmaschine zerkleinern und gut mischen lassen. Eventuell funktioniert es auch mit einem Pürrierstab, ich habe es im TM zubereitet. Pinienkerne zugeben und ebenfalls kurz nach gewünschter Konsistenz zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.