Diesen Salat liebt der Lieblingsmann und läßt es sich nicht nehmen, ihn selbst zuzubereiten. Wir mögen ihn gern so grob, natürlich läßt er sich auch feiner zerkleinern. Aber seid vorsichtig, jede Sekunde zählt beim TM, tastet Euch langsam ran, bevor es Püree gibt! ;o)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 400 g Weißkohl in Stücken
- 1 Apfel, geschält und geviertelt
- 1/2 kleine Zwiebel
- 30 g Zucker
- 30 g Öl
- Saft einer halben Zitrone oder 15 g Apfelessig
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Die Petersilie ST 7 / 3 Sekunden zerkleinern und runterschaben. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und dann ST 4 / 5 Sekunden zerkleinern, dabei den Spachtel zur Hilfe nehmen. Kontrollieren, ob Euch die Konsitenz gefällt. Ist er zu grob, noch 2 Sekunden nachgeben. Eine halbe Stunde ziehen lassen und dann genießen. Nach Belieben kann man noch 3 EL Schmand unterrühren.