Es kommen so langsam wieder die meinerseit äußert ungeliebten heißen Tage, wo man keine Lust hat, am Herd zu stehen und etwas zu kochen oder gar den Backofen anzuschmeißen. In solchen Fällen gibt es dann immer bei uns einen Sattmachersalat, meist mit Käse und/oder Wurst, dazu ein Butterbrot und der Hunger ist im Nu gestillt.
ergibt 2 bis 3 Portionen zum Sattessen
- 150 g Schinkenwurst (Fleischwurst)
- 150 g Käse nach Wahl wie z.B. Gouda oder Bergkäse
- 100 g rote Paprika
- 100 g Gewürzgurke
- 100 g Mais
Alle Zutaten in ungefähr gleichgroße, knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 1 rote Zwiebel in feinen Segmenten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL heller Essig wie Weißwein oder Apfel
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL getrocknete Salatkräuter
- alternativ zu den getrockneten Salatkräutern kann man auch frische wie Petersilie oder Schnittlauch nehmen
- alternativ zur Schinkenwurst kann man auch eine andere Brühwurst oder Kochschinken nehmen
- wer mag, mischt noch ein paar Kidneybohnen drunter, die passen perfekt oder auch ein paar halbierte Cocktailtomaten