Räucherlachs-Meerrettich-Dill-Aufstrich

12.11.2019
Heute gibt es wieder ein Rezept für meine Aufstrichsammlung. Makrele und Thunfisch habe ich schon zu köstlichen Aufstrichen mit Fisch verarbeitet, heute ist Lachs in Form von Räucherlachs dran, der perfekt zu Meerrettich und Dill paßt. Schnell gemacht ist der Aufstrich und einfach ein Genuß, auch als Dip zu Pellkartoffeln.

Räucherlachs-Meerrettich-Dill-Aufstrich

Zutaten
  • 200 g sahniger Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 100 g Räucherlachs, 2/3 grob geschnitten, 1/3 in ganz feinen Würfeln
Frischkäse, Schmand und die grob geschnittenen 2/3 des Räucherlachs in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab gründlich zerkleinern. 
  • 20 g frischer, fein geriebener Meerrettich
  • 1 gehäufter EL fein gehackter Dill, frisch oder TK
Feine Räucherlachswürfel, Meerrettich und Dill zugeben und unterrühren (nicht pürrieren), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Räucherlachs-Meerrettich-Dill-Aufstrich

Meine Tips:
  • statt Dill kann auch Schnittlauch in feinen Röllchen untergemischt werden
  • statt frischem Meerrettich kann auch einer aus Glas / Tube verwendet werden, taste Dich dann bitte an den Geschmack heran