saure Sahne-Dressing

30.09.2020
Grüner Salat, am liebsten ganz einfacher Kopfsalat, wird bei uns gern als frische Beilage gegessen. Dieses schnell zusammengeschüttelte Dressing paßt mit seiner Säure und leichten Süße hervorragend dazu und kommt ganz ohne Öl aus und ist trotzdem herrlich cremig.

saure Sahne-Dressing

Zutaten & Zubereitung 
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Ahornsirup
  • Saft und Abrieb einer halben mittelgroßen Bio-Zitrone
  • 1 TL Selleriesalz, alternativ 1/2 TL normales Salz
  • 1 TL getrocknete Salatkräuter
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, zudeckeln und gründlich durchschütteln. Nochmals abschmecken und sofort genießen oder kaltstellen. Es paßt sehr gut zu grünen Blattsalaten, aber auch zu vielen anderen.

meine Tips:

  • wer mag, nimmt anstatt getrockneter Kräuter frische oder TK wie zum Beispiel gemischte Kräuter, Schnittlauch oder Dill
  • wenn Dir das Dressing zu dickflüssig ist, mische einfach etwas Wasser hinzu