Dieses Dressing kenne ich schon seit Kindertagen und ich liebe es, weil es zu fast jedem Salat paßt und mit wenigen Zutaten ganz einfach zusammengeschüttelt werden kann. Wir lieben es auf grünem Salat wie Kopf - oder Eisbergsalat oder auch Chicorée, aber zum Beispiel auch zu einem Couscous-Salat klecksweise als Topping ist es superlecker.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten & Zubereitung
- 300 g Naturjoghurt, 3,5%
- wenn vorhanden: Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 6 EL frisch gepreßter Zitronensaft, gern mit Fruchtfleisch
- 3 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 gehäufter EL feine Schnittlauchröllchen
- 1 gehäufter EL fein gehackte glatte Petersilie
Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, zudeckeln und gründlich durchschütteln. Nach Gusto nochmal abschmecken.
meine Tips:
- statt Zitronensaft kann man auch frisch gepreßten Orangensaft nehmen
- bei den Kräutern kann man variieren, sehr lecker schmeckt zum Beispiel auch Basilikum
- anstatt Zucker kann man auch Honig oder Agavensirup nehmen
- sehr gut paßt es zu grünem Salat, in dem Obst wie Mandarinen, Erdbeeren oder Ananas verwendet wird